您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
市级文物保护单位保护工程审批
实施主体333 滨州市文化广电新闻出版局 承办机构 滨州市文化广电新闻出版局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 20工作日
咨询电话 05433321136 投诉电话 05433321136
实施依据
2.《山东省文物保护条例》(2010年12月施行)第20条:“对文物保护单位进行修缮、迁移、重建,应当履行法定审批程序,并严格执行修缮计划和工程设计、施工方案;确需变更的,应当经原审批机关批准。文物保护工程应当接受审批机关的监督和指导,工程竣工后,由审批机关组织验收。”
1.《文物保护法》(1982年11月通过,2017年11月修订)第21条:“对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准。”
3、《文物保护工程管理办法》(2003年4月文化部令第26号)第五条:“文物保护工程分为:保养维护工程、抢险加固工程、修缮工程、保护性设施建设工程、迁移工程等。”第十条 文物保护工程按照文物保护单位级别实行分级管理,并按以下规定履行报批程序:一 全国重点文物保护单位保护工程,以省、自治区、直辖市文物行政部门为申报机关,国家文物局为审批机关。二 省、自治区、直辖市级文物保护单位保护工程以文物所在地的市、县级文物行政部门为申报机关,省、自治区、直辖市文物行政部门为审批机关。市县级文物保护单位及未核定为文物保护单位的不可移动文物的保护工程的申报机关、审批机关由省级文物行政部门确定。
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程