您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
国家秘密基础测绘成果使用审批
实施主体 滨州市国土资源局 承办机构 滨州市国土资源局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 14工作日
咨询电话 0543-3185190 投诉电话 0543-3185190
实施依据
第十七条:“法人或者其他组织需要利用属于国家秘密的基础测绘成果的,应当提出明确的利用目的和范围,报测绘成果所在地的测绘行政主管部门审批……”。
第31条基础测绘成果和国家投资完成的其他测绘成果,用于国家机关决策和社会公益性事业的,应当无偿提供。前款规定之外的,依法实行有偿使用制度;但是,政府及其有关部门和军队因防灾、减灾、国防建设等公共利益的需要,可以无偿使用。测绘成果使用的具体办法由国务院规定。
《山东省基础测绘成果提供使用管理暂行规定》(鲁国土资发[2007]237号)第4条:省国土资源厅负责全省基础测绘成果提供、使用的统一监督管理工作。设区的市、县(市)测绘行政主管部门负责本行政区域内基础测绘成果提供、使用的统一监督管理工作。各级测绘行政主管部门要依法对基础测绘成果的使用情况进行跟踪检查。
《山东省基础测绘成果提供使用管理暂行规定》 第十一条 申请使用我省的基础测绘成果应当提供下列材料: (一)山东省基础测绘成果使用申请表; (二)经办人的有效身份证明及复印件; (三)使用测绘成果的工程、项目的合同书、协议、相关批准文件等材料; (四)申请无偿使用基础测绘成果的,应当提交申请人主管部门出具的公函。属于各级财政投资的项目,须提交项目批准文件或经费预算。 申请人首次申请使用基础测绘成果的,还应同时提交下列材料: (一)单位注册登记证书和相应的组织机构代码及复印件; (二)相应的保密管理制度和设备条件的证明材料;
《山东省基础测绘成果提供使用管理暂行规定》第十二条 申请人提交的《申请表》应经有关部门审核: (一)申请人申请使用省国土资源厅或者其他设区市测绘行政主管部门审批范围的基础测绘成果,《申请表》应当经其所在地设区市测绘行政主管部门审核。 (二)申请人申请使用所在设区市或者所在设区市其他县(市)测绘行政主管部门审批范围的基础测绘成果,《申请表》应当经其所在地县(市)测绘行政主管部门审核。 (三)省、市、县(市)政府机关及其所属单位申请使用本级或者本级以下测绘行政主管部门审批范围的基础测绘成果,《申请表》应当经其主管部门审核。 (四)外省申请人申请使用我省基础测绘成果,《申请表》应当经其所在地省测绘行政主管部门审核。 (五)中央国家机关及其所属单位申请使用我省基础测绘成果,《申请表》应当经其主管部门审核。 (六)军队和武警部队申请使用我省基础测绘成果,《申请表》应当经其所属团级以上机构审核。 第十三条 申请人提交的申请材料齐全、符合规定形式要求的,测绘行政主管部门应当受理,并向申请人出具书面受理通知。 申请材料不齐全或者不符合规定形式的,测绘行政主管部门应当当场或者在五日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。 对不予受理的,应当向申请人书面说明理由,并退回申请材料。
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程