您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
建设项目使用国有未利用土地审查
实施主体 滨州市国土资源局 承办机构 滨州市国土资源局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 20工作日
咨询电话 3185150 投诉电话 3185150
实施依据
第二十四条:“具体建设项目需要占用土地利用总体规划确定的国有未利用地的,按照省、自治区、直辖市的规定办理;但是,国家重点建设项目、军事设施和跨省、自治区、直辖市行政区域的建设项目以及国务院规定的其他建设项目用地,应当报国务院批准……”。
第二十四条“在土地利用总体规划确定的建设用地规模范围内,具体建设项目使用国有建设用地及国有未利用土地,按照下列权限办理审批手续:(一)占用土地二公顷以下的,由市、县人民政府批准,逐级报省人民政府备案;(二)占用土地二公顷以上八公顷以下的,由设区的市人民政府、地区行政公署批准,报省人民政府备案;(三)占用土地八公顷以上的,由省人民政府批准。”
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
收费依据:《中华人民共和国土地管理法》第55条:以出让等有偿使用方式取得国有土地使用权的建设单位,按照国务院规定的标准和办法,缴纳土地使用权出让金等土地有偿使用费和其他费用后,方可使用土地。
收费标准:根据财政部、国土资源部关于调整部分地区新增建设用地土地有偿使用费征收等别的通知 ,按各地征收等别收取
办理流程