您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
临时用地审批
实施主体 滨州市国土资源局 承办机构 滨州市国土资源局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 20工作日
咨询电话 0543-3185150 投诉电话 0543-3185150
实施依据
《土地管理法》中华人民共和国主席令[2004]第28号第五十七条第五十七条:“建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。其中,在城市规划区内的临时用地,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。土地使用者应当根据土地权属,与有关土地行政主管部门或者农村集体经济组织、村民委员会签订临时使用土地合同,并按照合同的约定支付临时使用土地补偿费。临时使用土地的使用者应当按照临时使用土地合同约定的用途使用土地,并不得修建永久性建筑物。临时使用土地期限不超过二年”。 山东省国土资源厅关于加强临时用地管理的通知(鲁国土资规[2018]3号)
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程