您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
企业年金计划管理合同备案
实施主体333 滨州市人力资源和社会保障局 承办机构 滨州市人力资源和社会保障局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 15工作日 承诺期限 15工作日
咨询电话 0543-3180175 投诉电话 0543-3180175
实施依据
1.《企业年金基金管理办法》(2011年2月人力资源和社会保障部、中国银行业监督管理委员会、中国证券业监督管理委员会、中国保险业监督管理委员会令第11号)第四条:“受托人应当将受托管理合同和委托管理合同报人力资源社会保障行政部门备案”。
2.《关于企业年金方案和基金管理合同备案有关问题的通知》(2005年12月劳社部发〔2005〕35号)第一条第四款:“受托管理合同签订后,......委托管理合同报送劳动保障行政部门备案。其中:委托人为中央企业集团公司的,报送劳动保障部备案,并抄送子公司所在省或计划单列市劳动保障行政部门;委托人为其他企业的(包括中央企业子公司),报送企业年金方案备案所在地省级或计划单列市劳动保障行政部门备案。”
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程