您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
公路路产损害事故责任认定
实施主体333 滨州市交通运输局 承办机构 滨州市交通运输局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 20工作日 承诺期限 10工作日
咨询电话 0543-3185637 投诉电话 0543-3185637
实施依据
《公路法》(2004年8月通过主席令第19号,2017年11月第五次修改)第八十五条:“违反本法有关规定,对公路造成损害的,应当依法承担民事责任。对公路造成较大损害的车辆,必须立即停车,保护现场,报告公路管理机构,接受公路管理机构的调查、处理后方得驶离。”
《公路安全保护条例》(2011年2月国务院令第593号)第七十一条:“造成公路、公路附属设施损坏的单位和个人应当立即报告公路管理机构,接受公路管理机构的现场调查处理;危及交通安全的,还应当设置警示标志或者采取其他安全防护措施,并迅速报告公安机关交通管理部门。发生交通事故造成公路、公路附属设施损坏的,公安机关交通管理部门在处理交通事故时应当及时通知有关公路管理机构到场调查处理。”
《山东省公路路政条例》(2013年8月通过山东省人民代表大会常务委员会公告第22号)第二十一条第二款:“公路路政管理部门发现损坏公路、公路用地和公路附属设施行为的,应当对损坏现场进行勘验、调查、收集证据,并及时制作责任认定书。”
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程