您当前所在的位置: 首页 > 行政权力清单
食品药品投诉举报奖励
实施主体 滨州市食品药品监督管理局 承办机构 滨州市食品药品监督管理局
共同实施部门 办理情况公开范围
法定时限 90工作日 承诺期限 30工作日
咨询电话 8176815 投诉电话 8176815
实施依据
3. 《医疗器械监督管理条例》(国务院令第650号)第六十一条:“食品药品监督管理等部门应当公布本单位的联系方式,接受咨询、投诉、举报。有关医疗器械研制、生产、经营、使用行为的举报经调查属实的,食品药品监督管理等部门对举报人应当给予奖励。”
4.财政部 食品药品监管总局《食品药品违法行为举报奖励办法》(食药监稽〔2017〕67号):“ 第二条 本办法适用于各级食品药品监督管理部门对社会公众举报属于其监管职责范围内的食品(含食品添加剂)、药品、医疗器械、化妆品违法犯罪行为或者违法犯罪线索,经查证属实并立案查处后,予以相应物质奖励的行为。第三条 负责举报调查处理的食品药品监督管理部门为举报奖励实施部门,负责奖励决定告知、奖励标准审定和奖励发放等工作。  上级食品药品监督管理部门受理的跨地区的举报,最终由两个或者两个以上地区食品药品监督管理部门分别调查处理的,负责调查处理的食品药品监督管理部门分别就本行政区域内的举报查实部分进行奖励。”
5.《医疗器械生产监督管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第7号)第六十条:“个人和组织发现医疗器械生产企业进行违法生产的活动,有权向食品药品监督管理部门举报,食品药品监督管理部门应当及时核实、处理。经查证属实的,应当按照有关规定给予奖励。”
1.《食品安全法》(2015年4月24日主席令第二十一号)第一百一十五条第一款 县级以上人民政府食品药品监督管理、质量监督等部门应当公布本部门的电子邮件地址或者电话,接受咨询、投诉、举报。接到咨询、投诉、举报,对属于本部门职责的,应当受理并在法定期限内及时答复、核实、处理;对不属于本部门职责的,应当移交有权处理的部门并书面通知咨询、投诉、举报人。有权处理的部门应当在法定期限内及时处理,不得推诿。对查证属实的举报,给予举报人奖励。
2.《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》(国务院令第503号)第十九条:“任何组织或者个人对违反本规定的行为有权举报。接到举报的部门应当为举报人保密。举报经调查属实的,受理举报的部门应当给予举报人奖励。
实施依据内容摘要
收费(征收)的标准及依据
办理流程