您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
麻醉药品和精神药品邮寄证明核发
实施主体 滨州市食品药品监督管理局 承办机构 滨州市食品药品监督管理局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 1 工作日 承诺期限 1 工作日
咨询电话 0543-3180831 投诉电话 0543-3180831
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市政务服务中心
办理窗口:滨州市政务服务中心食品药品监管局窗口
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》 (2012年9月国发〔2012〕52号 ) 2.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(2012年9月国发〔2012〕52号)将“麻醉药品和精神药品邮寄证明核发”下放至设区的市级人民政府食品药品监督管理部门。
2. 1.《麻醉药品和精神药品管理条例》(2005年8月国务院令第442号,2013年12月修订)第五十四条1.《麻醉药品和精神药品管理条例》(2005年8月国务院令第442号,2013年12月修订)第五十四条:“邮寄麻醉药品和精神药品,寄件人应当提交所在地省、自治区、直辖市人民政府药品监督管理部门出具的准予邮寄证明。邮政营业机构应当查验、收存准予邮寄证明;没有准予邮寄证明的,邮政营业机构不得收寄……。”第五十六条:“申请人提出本条例规定的审批事项申请,应当提交能够证明其符合本条例规定条件的相关资料。审批部门应当自收到申请之日起40日内作出是否批准的决定;作出批准决定的,发给许可证明文件或者在相关许可证明文件上加注许可事项;作出不予批准决定的,应当书面说明理由。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
药品生产经营企业、医疗机构、教学科研单位拟邮寄麻醉药品和精神药品的。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
加盖单位公章的《企业营业执照》或登记证书复印件 电子图片纸质 复印件1份 必要
麻醉药品、精神药品邮寄证明申请表 电子表格纸质 原件1份 必要 示例样表
空白表格
加盖单位公章的《药品生产许可证》或《药品经营许可证》(仅药品生产、经营企业提供) 电子图片纸质 原件1份 必要
经办人身份证明、法人委托书 电子图片纸质 原件1份 必要
办理流程