您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
省级卫生村及卫生单位评审初审
实施主体 滨州市卫生和计划生育委员会 承办机构 滨州市卫生和计划生育委员会
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 30 工作日 承诺期限 30 工作日
咨询电话 0543-8198993 投诉电话 0543-8198993
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:黄河二路413号
办理窗口:爱卫办
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 1.《山东省爱国卫生工作条例》(1996年6月15日山东省第八届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过,2010年9月29日修正)第五条:“县级以上爱国卫生运动委员会在同级人民政府领导下,由有关部门组成,负责本行政区域内的爱国卫生工作。其主要职责是:(四)动员全社会参加爱国卫生活动,开展全民健康教育和创建卫生城市、乡(镇)、村的活动,负责农村改水、改厕与环境综合治理、除害防病等工作。”
2. 2.《关于印发山东省卫生村、卫生先进单位标准及其考核命名和监督管理办法的通知》(鲁爱卫发[2012]2号)规定:“评审工作由省爱卫会办公室及所在设区的市爱卫会办公室组织开展。评审工作包括市级初审、省级核查、综合审定、社会公示等程序。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
达到省级卫生村、卫生单位标准
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
申报乡镇(县城)相关本底资料 纸质 原件1份 必要