您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
医疗机构等级评审
实施主体 滨州市卫生和计划生育委员会 承办机构 滨州市卫生和计划生育委员会
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 45 工作日 承诺期限 45 工作日
咨询电话 0543-8198922 投诉电话 0543-8198993
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:黄河二路413号
办理窗口:医政药政科
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 《医疗机构管理条例》(国务院令第149号,1994年9月1日施行)第四十条:“县级以上人民政府卫生行政部门行使下列监督管理职权:(三)负责组织对医疗机构的评审;(四)对违反本条例的行为给予处罚。第四十二条 县级以上地方人民政府卫生行政部门负责组织本行政区域医疗机构评审委员会。医疗机构评审委员会由医院管理、医学教育、医疗、医技、护理和财务等有关专家组成。评审委员会成员由县级以上地方人民政府卫生行政部门聘任。第四十三条县级以上地方人民政府卫生行政部门根据评审委员会的评审意见,对达到评审标准的医疗机构,发给评审合格证书;对未达到评审标准的医疗机构,提出处理意见。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
《山东省医院等级评审申请书》等 纸质 原件1份 必要