您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
付费频道开办、终止和节目设置调整及播出区域、呼号、标识识别号审批
实施主体 滨州市文化广电新闻出版局 承办机构 滨州市文化广电新闻出版局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 20 工作日
咨询电话 0543-3374833 投诉电话 0543-3172298
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市黄河十二路滨州市政务服务中心二楼E03窗口
办理窗口:滨州市黄河十二路滨州市政务服务中心二楼E03窗口
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 2、《广播电视管理条例》(1997年8月通过,2013年12月修订)第十一条:“中央的广播电台、电视台由国务院广播电视行政部门设立。地方设立广播电台、电视台的,由县、不设区的市以上地方人民政府广播电视行政部门提出申请,本级人民政府审查同意后,逐级上报,经国务院广播电视行政部门审查批准后,方可筹建……”
2. 1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月国务院令第412号)附件310项:“付费频道开办、终止和节目设置调整及播出区域、呼号、标识识别号审批。实施机关:广电总局。”
3. 3、《广播电台电视台审批管理办法》(2004年6月国家广电总局令第37号)第七条:“地方级广播电台、电视台的设立和变更,由本级广播电视行政部门向上级广播电视行政部门提出申请,逐级审核后,报广电总局审批。”第二十六条:“广播电视付费频道的审批管理按照广电总局有关规定执行。”
4. 4、《广播电视有线数字付费频道业务管理暂行办法》(试行)(2003年11月广发办字〔2003〕1190号)第十一条:“符合第八条规定的中央机构申请开办付费频道的,直接报国家广播电影电视总局审批;符合第八条规定的其他机构开办付费频道的,应向当地市级以上广播电视行政部门提出申请,逐级审核同意后,报国家广播电影电视总局审批。联合开办的,申请机构各方应经所在地的市级以上广播电视行政部门逐级审查同意后,由其中一家开办机构报国家广播电影电视总局审批。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
付费频道开办、终止和节目设置调整及播出区域、呼号、标识识别号审批
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
申请书 纸质 原件1份 复印件1份 必要
法人身份证明、营业执照复印件 纸质 原件1份 复印件1份 必要
办理流程