您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
粮油仓储单位备案
实施主体 滨州市粮食局 承办机构 滨州市粮食局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 5 工作日 承诺期限 3 工作日
咨询电话 0543-3326016 投诉电话 0543-3320326
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市黄河十二路879号建大大厦16楼
办理窗口:储备科
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 《粮油仓储管理办法》(2009年12月国家发展和改革委员会令第5号)第二章 粮油仓储单位备案管理第六条:“粮油仓储单位应当自设立或者开始从事粮油仓储活动之日起30个工作日内,向所在地粮食行政管理部门备案。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
粮油仓储单位,是指仓容规模500吨(含500吨)以上或者罐容规模100吨(含100吨)以上,专门从事粮油仓储活动,或者在粮油收购、销售、运输、加工、进出口等经营活动过程中从事粮油仓储活动的法人和其他组织。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
备案表 在线表单纸质 原件1份 必要
办理流程