您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
滨州市创新型企业建设
实施主体 滨州市科技局 承办机构 滨州市科技局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 90 工作日 承诺期限 90 工作日
咨询电话 0543-3187026 投诉电话 0543-3187026
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市政务中心
办理窗口:便民服务窗口D08
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 1.《滨州市创新型企业管理办法》(滨科字〔2016〕76号,登记编号:BZCR-2016-0060004)第三条:“滨州市创新型企业的管理工作由滨州市科技局负责。”
2. 2.滨州市人民政府办公室《关于印发<滨州市科学技术局主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(滨政办发〔2017〕13号)二、主要职责(二)“负责科技创新宏观战略研究,协调落实全市科技创新发展战略、重大政策措施以及重大科技创新任务,推进全市科技创新体系建设。”(九)“会同有关部门拟订促进产学研结合的政策,组织编制产学研合作计划;推动区域和产业技术创新战略联盟建设及企业自主创新能力建设。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
1)依法在滨州市登记注册,产权明晰,有一年以上企业营运期,企业经营状况良好,有规范健全的生产、技术、质量、财务、知识产权管理制度,从事科技研发服务的机构应具有一定基础且近年来经营活动持续稳定。2)企业经营者应熟悉本企业产品研究、开发、生产和经营,重视科技创新,拥有自己的产品研发机构和队伍,从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的10%以上。3)企业拥有或掌握主导产品关键、核心技术的自主知识产权,近三年内拥有1件以上的有效发明专利或2件以上的发明专利申请或4件以上的授权实用新型专利、软件登记、注册商标和植物新品种登记等知识产权。4)企业最近一年的销售收入不低于500万元;最近一年研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合如下要求:a、最近一年销售收入小于2000万元的企业,比例不低于4%;b、最近一年销售收入在2000万元至10000万元的企业,比例不低于3%;c、最近一年销售收入在10000万元以上的企业,比例不低于2%。5)企业最近一年的高新技术产品销售收入与技术性服务收入总和占企业当年总收入40%以上。6)企业在研究、开发、生产过程中,有良好的防治环境污染的措施和设备,“三废”排放符合国家规定标准。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
《滨州市创新企业申报书》 纸质 原件3份 必要
相关事项清单 纸质 原件3份 必要
办理流程