您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
大型科学仪器设备资源共享
实施主体 滨州市科技局 承办机构 滨州市科技局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 1 工作日 承诺期限 1 工作日
咨询电话 0543-3090606 投诉电话 0543-3187026
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:网上办理
办理窗口:滨州市科技情报信息研究所
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 1.《山东省人民政府办公室转发省科技厅等部门大型科学仪器设备资源共享实施意见的通知》(鲁政办发﹝2006﹞56号)第五条:“省科技厅会同省财政厅、省教育厅负责全省大型科学仪器设备资源共享的宏观管理、整体规划,筹集大型科学仪器设备资源共享专项资金,对大型科学仪器设备资源共享进行协调。各市科技行政管理部门会同财政、教育行政管理部门负责本市大型科学仪器设备资源的宏观管理、统筹协调。”
2. 3.《关于印发滨州市大型科学仪器设备资源共享实施意见的通知》(2007年6月 滨科字﹝2007﹞27号)第五条: “市科技局会同市财政局、市教育局负责全市大型科学仪器设备资源共享的管理工作。”
3. 5.《滨州市人民政府办公室关于印发滨州市科学技术局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(2017年5月,滨政办发﹝2017﹞13号)二、主要职责(七)“负责编制和实施市重点实验室、中试基地、工程技术研究中心等科技基地计划;会同有关部门拟定重大创新基地建设规划;参与编制市重大科技基础设施建设规划;提出科研条件保障的规划和政策建议;推进全市科技基础条件平台建设和科技资源共享。”
4. 2.《滨州市科技发展专项资金管理办法》(2016年6月 滨财发﹝2016﹞6号)第二章 使用范围 第五条专项资金使用范围“(八)大学科学仪器设备协作共享奖补经费。”
5. 4.《关于印发<滨州市大型科学仪器设备协作共用暂行管理办法>的通知》(2007年6月, 滨科字﹝2007﹞26号)第五条:“市科技局、市财政局、市教育局联合成立滨州市大型科学仪器设备协作共用工作组(以下简称“工作组”),负责大型科学仪器设备协作共用工作。“工作组”日常工作由市科技局计划科承担。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
《山东省科研基础设施和科研仪器开放共享管理办法》(鲁科字〔2018〕97号) 第三条凡政府财政资金建设和购置的科研设施与仪器,除法律法规另有规定,均应对社会开放。鼓励非财政资金建设或购置的科研设施与仪器加入,实现开放共享。 第四条入网的科研设施包括公共试验平台、专用研究装置、公益基础设施等,大型科研仪器设备单台套价值一般在10万元(含)以上。 第五条本办法适用于我省各级研究开发机构、高等院校、企业及新型研发组织,鼓励中央驻鲁研究开发机构、高等院校、企业参与。 第六条准予免税进口仪器设备纳入省仪器设备网为科学研究、技术升级和教学活动提供服务,实现共用共享。 第十三条凡符合条件的科研设施与仪器,由管理单位通过网上渠道推送科研设施与仪器信息至省仪器设备网,申请开放共享。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
网上注册填报仪器信息表 在线表单纸质 必要
办理流程