您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
会展专利产品或专利技术的监督管理
实施主体 滨州市科技局 承办机构 滨州市科技局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 90 工作日 承诺期限 90 工作日
咨询电话 0543-3187028 投诉电话 0543-3187028
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:黄河18路中海大厦1109室
办理窗口:滨州市知识产权局法律事务科
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 2.《展会知识产权保护办法》(商务部、国家工商总局、国家版权局、国家知识产权局令2006 年第 1 号)第六条:“展会时间在三天以上(含三天),展会管理部门认为有必要的,展会主办方应在展会期间设立知识产权投诉机构。设立投诉机构的,展会举办地知识产权行政管理部门应当派员进驻,并依法对侵权案件进行处理。 未设立投诉机构的,展会举办地知识产权行政管理部门应当加强对展会知识产权保护的指导、监督和有关案件的处理,展会主办方应当将展会举办地的相关知识产权行政管理部门的联系人、联系方式等在展会场馆的显著位置予以公示。”
2. 1.《山东省专利条例》(2013年8月1日山东省第十二届人大常委会第三次会议通过)第二十八条:“在展览会、展示会、推广会、交易会等展会上,当地专利行政部门应当及时处理专利侵权纠纷、查处假冒专利行为。专利行政部门处理展会上的专利侵权纠纷,能够初步认定参展的产品、技术与专利技术相同或者等同的,可以要求被请求人将相关物品撤离展位。被请求人拒不撤离的,由当地专利行政部门依法处理。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
1)投诉人提交的投诉材料真实、齐全。2)专利权不处于无效宣告程序中。3)专利权不存在权属纠纷。4)专利权未终止或专利权人非正在办理权利恢复。5)离闭展时间超过24小时。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
会展专利产品或专利技术的监督管理 纸质 原件1份 复印件1份 必要
办理流程