您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
临时客运标志牌、包车客运标志牌核发
实施主体 滨州市交通运输局 承办机构 滨州市交通运输局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 1 工作日 承诺期限 1 工作日
咨询电话 0543-3090768 投诉电话 0543-3090768
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:山东(滨州)交通战备训练基地黄河八路渤海二十四路向西一公里路南
办理窗口:道路运输服务窗口
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 《道路旅客运输及客运站管理规定》(2005年7月通过,2016年12月第六次修正)第五十七条:“省际临时客运标志牌、省际包车客运标志牌由省级道路运输管理机构按照交通部的统一式样印制,交由当地县以上道路运输管理机构向客运经营者核发。省际包车客运标志牌和加班车、顶班车、接驳车使用的省际临时客运标志牌在一个运次所需的时间内有效,因班车客运标志牌正在制作或者灭失而使用的省际临时客运标志牌有效期不得超过30天。……省内临时客运标志牌、省内包车客运标志牌样式及管理要求由各省级交通运输主管部门自行规定。”第五十八条:“在春运、旅游“黄金周”或者发生突发事件等客流高峰期运力不足时,道路运输管理机构可临时调用车辆技术等级不低于三级的营运客车和社会非营运客车开行包车或者加班车。非营运客车凭县级以上道路运输管理机构开具的证明运行。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
没有材料 纸质 原件1份 必要