您当前所在的位置: 首页 > 滨州市红十字会 > 遗体(角膜)、器官(组织)捐献服务
所属部门
滨州市红十字会
本事项支持
全程网办
遗体(角膜)、器官(组织)捐献服务
实施机构 滨州市红十字会 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 公民
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 1 工作日 承诺办结时限 1 工作日
是否收费 办件类型 即办件
通办范围 办理形式
咨询电话 0543--3373892 投诉电话 0543-3373892
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 滨州市渤海16路736号 受理时间:上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。(周六周日和法定节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《山东省遗体捐献条例》(2003年1月12日通过,2003年3月1日起施行)第五条:“县级以上卫生行政部门主管遗体捐献工作,负责遗体捐献的组织和监管,县级以上红十字会负责遗体捐献的具体工作;第十条:县级以上红十字会是遗体捐献的登记机构(以下简称登记机构),负责遗体捐献的登记工作。”
2. 《中国红十字会章程》(2015年5月6日通过)第十条:“(七)依法开展和推动遗体、器官(组织)捐献工作;开展艾滋病预防控制宣传和教育、关心爱护艾滋病病毒感染者、患者及其他人道救助工作。”