您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
典当行变更初审
实施主体 滨州服务业发展局 承办机构 滨州服务业发展局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 20 工作日
咨询电话 0543-3066183 投诉电话 0543-3066176
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市黄河五路渤海十八路中金盛德大厦2306
办理窗口:市场体系建设科
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 2.《关于印发滨州市服务业发展局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(滨编[2011]12号)(四):“按规定对拍卖、典当、租赁、寄卖、汽车流通、旧货流通、再生资源流通、报废汽车回收(含拆解)等特殊流通行业进行监督管理。”
2. 1.《典当行变更事项工作指南》:“三、变更程序(二)初审。市级典当主管部门要鉴证典当行增加注册资本和股权转让协议,并 对典当行申报资料进行初审,符合条件的正式行文报省商务厅。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
(一)典当行变更股权应与上次股权变更间隔1年以上(以工商营业执照变更时间为准)。 (二)典当行股权变更后,其股权结构应符合以下要求:有2个以上法人股东且法人股东持股比例合计在51%以上。 (三)法人股东参与典当经营满2年(按工商部门登记时间确认)方可对外转让所持有的典当行股权。 (四)新增法人股东为内资企业,经营满3年且最近2年盈利。 (五)新增自然人股东应为18周岁以上中国公民,遵纪守法。 (六)法人股东的法定代表人不得同时为自然人股东(自然人独资企业视同自然人股东)。 (七)典当行申请股权变更时,其工商管理部门登记事项应与商务部批准的典当行登记事项相一致。 (八)法人股东没有以持有的典当行股权对外质押或提供担保。 (九)日常监管及现场检查中未发现典当行存在违法违规经营情况。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
申报材料 纸质 原件2份 必要 空白表格