您当前所在的位置: 首页 > 滨州市税务局 > 办税流程宣传
所属部门
滨州市税务局
本事项支持
事项公开
办税流程宣传
实施机构 滨州市税务局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 纳税人
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 20 工作日 承诺办结时限 20 工作日
是否收费 办件类型 即办件
通办范围 办理形式
咨询电话 12366 投诉电话 12366
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 滨州市黄河二路417号 受理时间:上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。(周六周日和法定节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《国家税务总局关于做好“二维码”一次性告知工作的通知》(税总函〔2015〕678号)一:办税事项“二维码”一次性告知是指税务机关制作并在办税服务厅、门户网站等办税服务平台放置二维码图标,纳税人扫描相应业务的二维码即可通过手机等移动终端获知办理该项业务的资料准备、基本流程等信息。二:二维码每项业务应包括业务描述、政策依据、受理部门、办理时限、报送资料、基本流程六方面信息。
2. 《全国税务机关纳税服务规范》第七章宣传咨询规范:税务机关应通过多种途径为纳税人和社会公众提供的包括税收政策、办税流程等内容的宣传咨询、问题解答、培训辅导。
3. 《税收征收管理法》第七条:税务机关应当广泛宣传税收法律、行政法规,普及纳税知识,无偿地为纳税人提供纳税咨询服务。