您当前所在的位置: 首页 > 市残疾人联合会 > 滨州市残疾学生和贫困残疾人子女助学
所属部门
市残疾人联合会
本事项支持
全程网办
滨州市残疾学生和贫困残疾人子女助学
实施机构 市残疾人联合会 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 具有滨州市户籍,符合条件的残疾学生及贫困残疾人子女
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 1 工作日 承诺办结时限 1 工作日
是否收费 办件类型 承诺件
通办范围 办理形式
咨询电话 0543-5021798 投诉电话 12345
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 滨城区渤海五路782号滨城残联 受理时间:上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。(周六周日和法定节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《关于印发<滨州市残疾学生和贫困残疾人子女助学办法>的通知》(滨残联〔2015〕4号)“本办法规定的助学补助金发放范围是指具有滨州市户籍,持有《中华人民共和国第二代残疾人证》(以下简称《残疾人证》)的残疾学生和贫困残疾人(享受城乡低保待遇)子女,包括接受学前教育和康复训练的残疾儿童、义务教育阶段学生、普通高中学生、中等职业学校学生(含普通中专、成人中专、技工学校和高等学校附属的中专部和中等职业学校)、大学生(含本科生、专科生、高等职业教育学生)、研究生(含硕士研究生和博士研究生)。”