您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
国内经营船舶管理业务初审
实施主体 滨州市交通运输局 承办机构 滨州市交通运输局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 90 工作日 承诺期限 15 工作日
咨询电话 0543-2226795 投诉电话 0543-2226796
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市港航局
办理窗口:滨州市港航局港航管理科
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 《国内水路运输辅助业管理规定》(2014年1月交通运输部令2014年第3号)第七条:申请经营船舶管理业务或者变更船舶管理业务经营范围,应当向其所在地设区的市级人民政府水路运输管理部门提交申请书和证明申请人符合本规定的相关材料。第八条:设区的市级人民政府水路运输管理部门收到申请后,应当依法核实或者要求申请人补正材料。并在受理申请之日起5个工作日内提出初步审查意见并将全部申请材料转报至省级人民政府水路运输管理部门。
收费(征收)的标准及依据
受理条件

申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
船舶管理业务申请书 纸质 原件1份 必要
营业执照 纸质 原件1份 复印件1份 必要
海务、机务适任证书复印件、劳动合同 纸质 原件1份 复印件1份 必要
安全管理机构、安全管理人鱼设置制度、安全管理责任制度、安全监督检查制度、事故应急处置制度、岗位安全操作规定、船舶安全与防污染管理体系 纸质 原件1份 必要
办理流程