您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
农药广告内容初审
实施主体 滨州市农业局 承办机构 滨州市农业局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 3 工作日
咨询电话 0543-5083378 投诉电话 0543-5083399
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市黄河十二路776号市政务服务中心
办理窗口:综合受理窗口
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 1.《广告法》(1994年10月通过)第十七条:“农药广告不得有下列内容:(1)使用无毒、无害等表明安全性的绝对化断言的;(2)含有不科学的表示功效的断言或者保证的;(3)含有违反农药安全使用规程的文字、语言或者画面的;(4)法律、行政法规规定禁止的其他内容。”
2. 3.《山东省农药管理办法》(2001年6月省政府令第121号发布,2004年7月省政府令第172号修订)第十二条:“县级以上农业行政主管部门负责本行政区域内同级报纸、刊物、广播、电视等媒介发布农药广告内容的初审,报省农业行政主管部门审查批准。广告发布者应当将广告审批文号列为广告内容同时发布。未经审查批准,不得发布农药广告。”
3. 4.《滨州市人民政府关于清理市级实施非行政许可审批事项有关问题的通知》(滨政字〔2015〕156号)调整为行政权力事项的市级实施非行政许可审批事项目录:59农药广告内容初审调整为审核转报”
4. 2.《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(2012年9月国发〔2012〕52号)将“农药广告审批”下放至省级人民政府农业行政部门。
收费(征收)的标准及依据
受理条件
广告宣传的农药产品必须是取得农药生产许可证的农药生产企业生产,且已取得农药登记证。
广告内容不得违背《广告法》规定。
广告内容应符合《农药广告审查发布标准》要求。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
营业执照 证照批文纸质 复印件1份 必要
农药广告审查表 电子表格纸质 原件3份 必要 示例样表
空白表格
影视(音响)类广告的视(音)频文件 纸质 原件1份 必要
资料真实性声明 纸质 原件1份 必要
办理流程