您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
开发利用人防工程和设施审批
实施主体 滨州市人民防空办公室 承办机构 滨州市人民防空办公室
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 5 工作日
咨询电话 3180865 投诉电话 3168976
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市政务服务中心 受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:13:00-17:00(节假日除外)
实施依据
1. 《山东省人民政府关于公布省级保留的行政许可事项、非行政许可审批事项和取消、下放的行政审批事项的决定》 (2010年12月省政府令第230号 ) 2.《山东省人民政府关于公布省级保留的行政许可事项、非行政许可审批事项和取消、下放的行政审批事项的决定》(2010年12月省政府令第230号)将“开发利用人防工程和设施审批”下放至县以上主管部门。
2. 《山东省实施〈人民防空法〉办法》 (1998年10月通过 ) 第二十一条:“……开发利用人民防空工程和设施必须向人民防空主管部门申请办理审批手续。”第二十五条:“任何单位或者个人不得擅自拆除人民防空工程。确需拆除的,必须按工程建设项目的审批权限报经人民防空主管部门批准,并由拆除单位按相同防护等级和建筑面积重建或者按重置价格补偿。”  
收费(征收)的标准及依据
受理条件
经竣工验收备案的人防工程及设备,可申请开发利用
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
与工程隶属单位签订的《人民防空工程租赁使用合同》 纸质 原件1份 必要
使用单位法定代表人身份证 纸质 原件1份 必要
《开发利用人防工程和设施申请表》 电子表格纸质 原件1份 必要 示例样表
空白表格
与工程隶属单位签订的《人民防空工程消防安全责任书》 纸质 原件1份 复印件1份 必要
办理流程