您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
危险化学品水路运输(港口装卸管理)人员资格认可
实施主体 滨州市交通运输局 承办机构 滨州市交通运输局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 15 工作日 承诺期限 15 工作日
咨询电话 0543-3152190 投诉电话 0543-2226796
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市政务服务中心 受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:13:00-17:00(节假日除外)
实施依据
1. 《危险货物水路运输从业人员考核和从业资格管理规定》(交通部令2016年第59号)第八条:“设区的市级港口行政管理部门应当按照省级交通运输主管部门编制的考核题库和制定的考核程序,组织港口危货储存单位主要安全管理人员安全生产知识和管理能力考核。考核不得收费。 ”
2. 《港口危险货物安全管理规定》(交通部令2017年第27号)第二十七条:"危险货物港口经营人应当在依法取得许可的范围内从事危险货物港口作业,依法提取和使用安全生产经费,聘用注册安全工程师从事安全生产管理工作,对从业人员进行安全生产教育、培训并如实记录相关情况,推进安全生产标准化建设。相关从业人员应当按照《危险货物水路运输从业人员考核和从业资格管理规定》的要求,经考核合格或者取得相应从业资格。 "
3. 《山东省人民政府关于2015年第二批削减省级行政审批事项的通知》 (鲁政字〔2015〕277号 ) 3.《山东省人民政府关于2015年第二批削减省级行政审批事项的通知》(鲁政字〔2015〕277号)下放。)下放。
4. 《危险化学品安全管理条例》 (2011年2月国务院令第591号 ) 第四十四条:“危险化学品道路运输企业、水路运输企业的驾驶人员、船员、装卸管理人员、押运人员、申报人员、集装箱装箱现场检查员应当经交通运输主管部门考核合格,取得从业资格”。
收费(征收)的标准及依据
受理条件
具有完全民事行为能力
能够证明其为主要安全管理人员的有效文件
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
身份证明文件 纸质 复印件1份 必要
能够证明其为主要安全管理人员的有效文件 纸质 原件1份 必要
办理流程