您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
缓缴社会保险费审核
实施主体 滨州市人力资源和社会保障局 承办机构 滨州市人力资源和社会保障局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 30 工作日 承诺期限 30 工作日
咨询电话 0543-3162690 投诉电话 0543-3162690
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:府右街37号
办理窗口:企业社保征缴科
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 1.《社会保险法》(2010年10月通过)第六十条:用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免。
2. 2.《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》(2011年9月人力资源社会保障部令第13号)第二十一条:用人单位因不可抗力造成生产经营出现严重困难的,经省级人民政府社会保险行政部门批准后,可以暂缓缴纳一定期限的社会保险费,期限一般不超过一年。暂缓缴费期间,免收滞纳金。到期后,用人单位应当缴纳相应的社会保险费。
收费(征收)的标准及依据
受理条件
用人单位因不可抗力造成生产经营出现严重困难的,经省级人民政府社会保险行政部门批准后,可以暂缓缴纳一定期限的社会保险费,期限一般不超过一年。暂缓缴费期间,免收滞纳金。到期后,用人单位应当缴纳相应的社会保险费
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
缓缴申请 纸质 原件1份 必要