您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
事故赔偿调解
实施主体 滨州市农业机械管理局 承办机构 滨州市农业机械管理局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 5 工作日 承诺期限 5 工作日
咨询电话 0543-2220087 投诉电话 0543-2220086
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市黄河五路367号交通大厦
办理窗口:无
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 《农业机械事故处理办法》(农业部令2011年第2号)第三条:“(县级以上地方人民政府农业机械化主管部门负责农业机械事故责任的认定和调解处理。县级以上地方人民政府农业机械化主管部门所属的农业机械安全监督管理机构承担本辖区农机事故处理的具体工作。”第三十八条:“(当事人对农机事故损害赔偿有争议的,可以在收到农机事故认定书或者上一级农机安全监理机构维持原农机事故认定的复核结论之日起10日内,共同向农机安全监理机构提出书面调解申请。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
(县级以上地方人民政府农业机械化主管部门负责农业机械事故责任的认定和调解处理。县级以上地方人民政府农业机械化主管部门所属的农业机械安全监督管理机构承担本辖区农机事故处理的具体工作。”第三十八条:“(当事人对农机事故损害赔偿有争议的,可以在收到农机事故认定书或者上一级农机安全监理机构维持原农机事故认定的复核结论之日起10日内,共同向农机安全监理机构提出书面调解申请。”
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
农机事故认定书或者上一级农机安全监理复核结论 纸质 原件1份 复印件1份 必要