您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
知识产权维权援助与举报投诉
实施主体 滨州市科学技术局 承办机构 滨州市科学技术局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 90 工作日 承诺期限 90 工作日
咨询电话 12330 投诉电话 12330
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:黄河18路中海大厦1109室
办理窗口:滨州市知识产权维权援助中心
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 1.《山东省专利条例》(省人大常委会公告第23号,2013年8月1日通过,9月1日起施行)第五章第四十四条:“县级以上人民政府应当组织开展专利维权援助工作,省、设区的市和有条件的县(市、区)设立公益维权援助机构,负责受理、审查维权援助申请,免费提供相关事务咨询、纠纷解决方案等公共服务。” 第三章第三十三条:“ 县级以上人民政府专利行政部门应当建立专利违法行为举报制度,公布举报方式。?任何单位或者个人有权向专利行政部门举报专利违法行为。其他部门接到专利违法行为举报或者发现涉及专利的违法行为,应当及时告知专利行政部门。?专利行政部门对于查证属实的举报,按照有关规定对举报人给予奖励,并为其保密。” 2.《关于开展知识产权维权援助工作的指导意见》( 国知发管字<2007>157号),当前,知识产权工作在我国政治、经济、科技、文化生活中的重要性日益凸显,加强知识产权工作服务,推进知识产权维权援助工作,大力提高保护和运用知识产权的能力,已成为我国经济社会发展的内在需要。
收费(征收)的标准及依据
受理条件
因经济困难,不能支付知识产权纠纷处理和诉讼费用的中国公民与法人;遇到难以解决的知识产权事项或案件的中国公民、法人或其他组织。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
知识产权维权援助与举报投诉 纸质 原件1份 复印件1份 必要