您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
项目安全设施设计审查
实施主体 滨州市交通运输局 承办机构 滨州市交通运输局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 20 工作日
咨询电话 0543-3152190 投诉电话 0543-2226796
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市政务服务中心 受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:13:00-17:00(节假日除外)
实施依据
1. 《港口危险货物安全管理规定》(交通部令2017年27号) 第十三条 建设单位应当在危险货物港口建设项目初步设计阶段按照国家有关规定委托设计单位对安全设施进行设计。   安全设施设计应当符合有关安全生产和港口建设的法律、法规、规章以及国家标准、行业标准,并包括以下主要内容:   (一)该建设项目涉及的危险、有害因素和程度及周边环境安全分析;   (二)采用的安全设施和措施,预期效果以及存在的问题与建议;   (三)对安全预评价报告中有关安全设施设计的对策与建议的采纳情况说明;   (四)可能出现的事故预防及应急救援措施。   第十四条 由港口行政管理部门负责初步设计审批的危险货物港口建设项目,在初步设计审批中对安全设施设计进行审查。   前款规定之外的其他危险货物港口建设项目,由负责安全条件审查的港口行政管理部门进行安全设施设计审查。   建设单位在申请安全设施设计审查时应当提交以下材料:   (一)安全设施设计审查申请书;   (二)设计单位的基本情况及资信情况;   (三)安全设施设计。   港口行政管理部门应当自受理申请之日起20日内对申请材料进行审查,作出审查决定,并告知申请人;20日内不能作出决定的,经本部门负责人批准,可以延长10日,并应当将延长期限的理由告知申请人。
收费(征收)的标准及依据
受理条件
该建设项目涉及的危险、有害因素和程度及周边环境安全分析
用的安全设施和措施,预期效果以及存在的问题与建议
对安全预评价报告中有关安全设施设计的对策与建议的采纳情况说明
可能出现的事故预防及应急救援措施
符合有关安全生产和港口建设的法律、法规、规章以及国家标准、行业标准
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
设计单位的基本情况及资信情况 纸质 原件1份 必要
安全设施设计审查申请书 纸质 原件1份 必要
安全设施设计 纸质 原件1份 必要
办理流程