您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
公路、水运建设项目设计审批初审
实施主体 滨州市交通运输局 承办机构 滨州市交通运输局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 15 工作日 承诺期限 15 工作日
咨询电话 0543-2226731 投诉电话 0543-2226736
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:交通大厦1206
办理窗口:滨州市交通运输局规划基建科
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 《港口建设管理规定》(交通部令2007年第5号)第二十一条:“由省级交通主管部门负责审批的初步设计文件,项目法人向港口所在地港口行政管理部门报送相关材料,由港口所在地港口行政管理部门向省级交通主管部门转报相关材料。由交通部负责审批的初步设计文件,项目法人向港口所在地港口行政管理部门报送相关材料,港口所在地港口行政管理部门向省级交通主管部门报送,省级交通主管部门再向交通部转报相关材料。”第二十七条:“......如确有必要对已批准的建设规模、标准、内容、工程概算及设计方案、主体结构、主要工艺流程或者主要设备等进行重大调整的,应当报原审批机关批准后方可实施。”
2. 《公路工程设计变更管理办法》(2005年4月交通部令第5号)第七条:“......较大设计变更由省级交通主管部门负责审批。” 4.《公路建设市场管理办法》(2004年11月通过,2015年6月修正)第十八条“公路建设项目法人应当按照项目管理隶属关系将施工图设计文件报交通运输主管部门审批。......”;第三十六条:“......重大工程变更设计应当按有关规定报原初步设计审批部门批准。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
设计文件齐全,达到规定的技术深度要求
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
项目设计的全套文件 纸质 原件1份 必要
项目法人认为需要提交的其他说明材料 纸质 原件1份 必要