您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
各级国家档案馆保存的到期仍不宜开放档案的管理
实施主体 滨州市档案局 承办机构 滨州市档案局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 2 工作日 承诺期限 2 工作日
咨询电话 0543-3165829 投诉电话 0543-3165836
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:山东省滨州市府后街235号
办理窗口:滨州市档案局馆征管利用科307室
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 《中华人民共和国档案法实施办法》(1999年5月5日国务院批准修订1999年6月7日国家档案局第5号令重新发布,2017年3月修订)第十九条:“各级国家档案馆保管的档案应当按照《档案法》的有关规定,分期分批地向社会开放,并同时公布开放档案的目录。档案开放的起始时间:……前款所列档案中涉及国防、外交、公安、国家安全等国家重大利益的档案,以及其他虽自形成之日起已满30年但档案馆认为到期仍不宜开放的档案,经上一级档案行政管理部门批准,可以延期向社会开放。”
收费(征收)的标准及依据
受理条件
档案法规定,馆藏满30年的档案向社会开放
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
滨州市档案馆馆藏各全宗单位的档案 纸质 原件1份 复印件1份 必要
办理流程