您当前所在的位置: 首页 > 市民族宗教事务局局 > 维护民族宗教界合法权益,配合处理涉及民族宗教方面的重大事件
所属部门
市民族宗教事务局局
本事项支持
事项公开
维护民族宗教界合法权益,配合处理涉及民族宗教方面的重大事件
实施机构 市民族宗教事务局局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 民族宗教界人士
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 2 工作日 承诺办结时限 2 工作日
是否收费 办件类型 即办件
通办范围 办理形式
咨询电话 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 滨州市滨城区黄河五路385号市民宗局0360室 受理时间:上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。(周六周日和法定节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《山东省民族工作条例》第二章第六条:“各级民族工作机构履行下列职责:(二)承办保障少数民族合法权益的有关事项,处理民族关系的有关事宜;第三章保障少数民族政治权利第十五条少数民族公民当自己的合法权益受到侵犯或受到民族歧视、侮辱时,有向人民政府和司法机关申诉和控告的权利。各级人民政府和司法机关接到申诉和控告,必须及时调查处理。少数民族公民在维护自己合法权益的同时,必须遵守宪法和法律,维护社会秩序。 ”《山东省民族工作条例》第二章第六条:“各级民族工作机构履行下列职责:(二)承办保障少数民族合法权益的有关事项,处理民族关系的有关事宜;第三章保障少数民族政治权利第十五条少数民族公民当自己的合法权益受到侵犯或受到民族歧视、侮辱时,有向人民政府和司法机关申诉和控告的权利。各级人民政府和司法机关接到申诉和控告,必须及时调查处理。少数民族公民在维护自己合法权益的同时,必须遵守宪法和法律,维护社会秩序。 ”
2. 滨州市人民政府办公室关于印发滨州市民族宗教事务局主要职责内设机构和人员编制规定的通知(滨政办发〔2010〕63号):“(五)依法保障少数民族的合法权益,巩固和发展社会主义民族关系。尊重少数民族风俗习惯,维护民族团结;配合有关部门处理涉及民族宗教方面的重大事件,维护社会稳定;负责民族团结进步宣传工作,承办有关表彰活动;(八)依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界的合法权益,促进宗教关系和谐”滨州市人民政府办公室关于印发滨州市民族宗教事务局主要职责内设机构和人员编制规定的通知(滨政办发〔2010〕63号):“(五)依法保障少数民族的合法权益,巩固和发展社会主义民族关系。尊重少数民族风俗习惯,维护民族团结;配合有关部门处理涉及民族宗教方面的重大事件,维护社会稳定;负责民族团结进步宣传工作,承办有关表彰活动;(八)依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界的合法权益,促进宗教关系和谐”