您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
拆除或者闲置环境保护设施和海洋工程拆除或者改作他用审批
实施主体 滨州市海洋与渔业局 承办机构 滨州市海洋与渔业局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 20 工作日
咨询电话 0543-3365217 投诉电话 0543-3361452
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市长江一路510号 滨州市海洋与渔业局504室
办理窗口:行政审批科
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 《中华人民共和国海洋环境保护法》 (1982年8月通过,1999年12月修订 ) 第四十八条拆除或者闲置环境保护设施,必须事先征得海洋行政主管部门的同意。
2. 《山东省海洋环境保护条例》 (2004年12月1日施行 ) 第二十四条省级人民政府授权的部门批准立项的海岸、海洋工程建设项目,以及跨设区的市的海岸、海洋工程建设项目的环境影响文件,由省环保部门、海洋与渔业部门按照各自职责批准或核准;其他海岸、海洋工程建设项目的环境影响评价文件,有设区的市环保部门、海洋与渔业部门按照各自职责批准或核准。
3. 《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》 (2006年9月国务院令第475号 ) 第二十九条海洋工程需要拆除或者改作他用的,应当报原核准该工程环境影响报告书的海洋主管部门批准。拆除或者改变用途后可能产生重大环境影响的,应当进行环境影响评价……。
收费(征收)的标准及依据
受理条件
根据《中华人民共和国海洋环境保护法》的规定和实际工作需要,海洋工程建设项目环境保护设施竣工验收的行政审批条件为:由于工艺改进或新的环保设施投入使用,原有的环保设施已经不再使用或暂时闲置;拆除或者改变用途后可能产生重大环境影响的需要办理海洋工程海洋环境影响报告书核准审批。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
申请文件 纸质 原件1份 必要 电子版一份
有关说明文件 纸质 原件1份 必要 环境保护设施的运转情况、与拆除或闲置理环境保护设施的运转情况、与拆除或闲置理由、有关的其他材料
该项目的海洋环境影响报告书 纸质 原件1份 必要
下级海洋行政主管部门的转呈文件 纸质 原件1份 必要
办理流程