您当前所在的位置: 首页 > 市体育局 > 社会体育指导员技能培训
所属部门
市体育局
本事项支持
事项公开
社会体育指导员技能培训
实施机构 市体育局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 公民
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 15 工作日 承诺办结时限 15 工作日
是否收费 办件类型 承诺件
通办范围 办理形式
咨询电话 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 809房间 受理时间:上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。(周六周日和法定节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《社会体育指导员管理办法》(2011年10月9日国家体育总局令第16号公布,2011年11月9日起施行)第十二条:“地方各级体育主管部门、经批准的协会或委托的组织应当对报名参加社会体育指导员技术等级培训的人员进行审查,对符合条件的人员进行培训,对培训合格人员颁发证书。”
2. 《全民健身条例》(2009年08月国务院令第560号)第三十一条:“国家加强社会体育指导人员队伍建设,对全民健身活动进行科学指导。……县级以上地方人民政府体育主管部门应当免费为其提供相关知识和技能培训,并建立档案。《全民健身条例》(2009年08月国务院令第560号)第三十一条:“国家加强社会体育指导人员队伍建设,对全民健身活动进行科学指导。……县级以上地方人民政府体育主管部门应当免费为其提供相关知识和技能培训,并建立档案。
3. 《山东省全民体育健身条例》(2004年9月23日通过》第三十二条:“体育行政部门应当加强社会体育指导员的组织和培训工作。”