您当前所在的位置: 首页 > 行政审批清单
迁移城市古树名木审核
实施主体 滨州市城市管理局 承办机构 滨州市城市管理局
共同实施部门 办理情况公开范围 公开
法定时限 20 工作日 承诺期限 15 工作日
咨询电话 8125002 投诉电话 3163063
是否收费 是否可以在线申报
受理地点、时间 受理地点:滨州市公共行政审批服务中心
办理窗口:市城管执法局
受理时间:周一至周五:上午8:30-12:00 下午:14:00-17:30(节假日除外)
实施依据
1. 《城市绿化条例》 (1992年6月国务院令第100号,2011年1月修订 ) 第二十五条:“……严禁砍伐或者迁移古树名木。因特殊需要迁移古树名木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门审查同意,并报同级或者上级人民政府批准。”
收费(征收)的标准及依据
1、收费项目: 城市绿化补偿费
     收费依据:滨价发【2013】84号
     收费标准:详见滨价发【2013】84号
受理条件
1、因建设或者其他特殊需要迁移城市古树名木的2、市重大工程项目或者重大基础设施建设的立项批文。3、所提报资料符合审批要求。3、经业务主管部门出具的专家论证意见书。
申报材料
材料名称 材料形式 材料必要性 备注 示例样表 空白表格
申请报告 纸质 原件1份 复印件2份 必要
标明所涉古树名木及古树后备资源责任状、迁移保护措施及定植后养护措施,以及最终迁移的环境测试报告 纸质 原件1份 复印件2份 必要
因建设项目引起的迁移古树名木及古树后备资源应提供项目涉及的相关文件(用地红线图、计委立项文件等) 纸质 原件1份 复印件2份 必要
办理流程