您当前所在的位置: 首页 > 市环境保护局 > 滨州市12369环保举报热线投诉
所属部门
市环境保护局
本事项支持
事项公开
滨州市12369环保举报热线投诉
实施机构 市环境保护局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 公民、法人或其他组织
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 60 工作日 承诺办结时限 60 工作日
是否收费 办件类型 承诺件
通办范围 办理形式
咨询电话 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 滨州市环保局八楼805室 受理时间:上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。(周六周日和法定节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 国家环境保护总局《关于开通12369环保举报热线的通知》(环发〔2001〕96号)“(1)各级环保部门要将开通环保举报热线作为加强环境执法,树立执法形象,推动环保工作深入开展的重要举措,结合正在开展的严肃查处环境违法行为专项行动,切实抓紧抓好。(2)开通环保举报热线,一是通过开通“12369”统一的举报电话号码,方便群众,充分调动人民群众保护环境的积极性,保护群众的合法权益。二是要实行全国联网,通过“环保投诉举报自动受理、处理系统”,实现群众举报的自动受理、自动处理、自动传输,提高工作效率,确保上通下达,政令畅通。各级环保部门应使用我局统一开发的“环保投诉举报自动受理、处理系统”,维护网络的统一性、完整性,确保系统的正常运行。”
2. 《环保举报热线工作管理办法》(2010年12月环境保护部令第15号)第二条:“公民、法人或者其他组织通过拨打环保举报热线电话,向各级环境保护主管部门举报环境污染或者生态破坏事项,请求环境保护主管部门依法处理的,适用本办法。环保举报热线应当使用‘12369’特服电话号码,各地名称统一为‘12369’环保举报热线。承担‘12369’环保举报热线工作的机构依法受理的举报事项,称举报件。”