您当前所在的位置: 首页 > 市服务业发展局 > 电子商务发展指导及支持
所属部门
市服务业发展局
本事项支持
事项公开
电子商务发展指导及支持
实施机构 市服务业发展局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 公民、法人
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 即办 承诺办结时限 即办
是否收费 办件类型 即办件
通办范围 办理形式
咨询电话 0543-3066187 投诉电话 0543-3066176
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理地点: 滨州市黄河五路355号中金盛德大厦2306室 受理时间:上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。(周六周日和法定节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 1.《山东省人民政府关于加快电子商务发展的意见》(鲁政发〔2016〕13号)“一、总体要求 1.指导思想。全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,主动适应和引领经济发展新常态,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以建设电子商务强省为目标,以普及和深化电子商务应用为重点,培育壮大电子商务经营主体,完善支撑体系,强化政策支持,加强监督管理,优化发展环境,推动电子商务跨越发展,激发创业创新动力和活力,促进经济增长方式转变,实现全省经济提质增效升级。”
2. 2.《滨州市人民政府关于加快滨州市电子商务发展的实施意见》(滨政发〔2016〕24号)“一、总体目标 1.指导思想。全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,主动适应和引领经济发展新常态,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持“六个更加注重”,全力培育新的经济增长点,以创建电子商务强市为目标,以普及和深化电子商务应用为重点,培育壮大电子商务经营主体,完善支撑体系,强化政策支持,加强监督管理,优化发展环境,激发创业创新动力和活力,实现电子商务引领传统贸易方式向现代贸易方式转变,促进经济发展方式转变、传统产业转型升级、现代服务业快速发展和居民生活环境不断改善。”