您当前所在的位置: 首页 > 市环境保护局 > 辖区重点污染源监督性监测信息发布
所属部门
市环境保护局
本事项支持
事项公开
辖区重点污染源监督性监测信息发布
实施机构 市环境保护局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 公民、法人和其他组织
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 即办 承诺办结时限 即办
是否收费 办件类型
通办范围 办理形式
咨询电话 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理时间:上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。(周六周日和法定节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《关于印发<山东省环境保护厅2016年政府信息公开目录>的通知》(鲁环办〔2016〕34号) 中“公开重点污染源监测信息。以季报等形式发布辖区内重点污染源监督性监测信息和实时发布企业自行监测信息。”
2. 《关于印发<国控重点企业自行监测及信息公开办法(试行)>和<国家重点监控企业污染源监督性监测及信息公开办法(试行)>的通知》(环发〔2013〕81号) 中“<国家重点监控企业污染源监督性监测及信息公开办法(试行)>第四章第十七条 污染源监测信息应当依法公开。各级环境保护主管部门负责向社会公开本级及下级完成的国家重点监控企业污染源监督性监测信息。公开信息内容主要包括:(一)污染源监督性监测结果,包括:污染源名称、所在地、监测点位名称、监测日期、监测指标名称、监测指标浓度、排放标准限值、按监测指标评价结论;(二)未开展污染源监督性监测的原因;(三)国家重点监控企业监督性监测年度报告。第十八条 地市级和省级环境保护主管部门分别通过部门官方网站向社会公布本辖区内国家重点监控企业的污染源监督性监测结果和未开展监督性监测的原始信息至少在网站保存一年。第十九条 地市级和省级环境保护主管部门应当于获取污染源监督性监测信息后 20 个工作日内公开污染源监督性监测信息。”