您当前所在的位置: 首页 > 市供销合作社 > 农业技术推广和农民技能培训
所属部门
市供销合作社
本事项支持
事项公开
农业技术推广和农民技能培训
实施机构 市供销合作社 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 农民
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 即办 承诺办结时限 即办
是否收费 办件类型
通办范围 办理形式
咨询电话 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理时间:上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。(周六周日和法定节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(2015年3月23日,中发〔2015〕11号)“(四)创新农业生产服务方式和手段。围绕破解‘谁来种地’、‘地怎么种’等问题,供销合作社要采取大田托管、代耕代种、股份合作、以销定产等多种方式,为农民和各类新型农业经营主体提供农资供应、配方施肥、农机作业、统防统治、收储加工等系列化服务,推动农业适度规模经营。创新农资服务方式,推动农资销售与技术服务有机结合,加快农资物联网应用与示范项目建设。充分发挥供销合作社科研院所、庄稼医院、职业院校在农业技术推广和农民技能培训中的积极作用。积极承担政府向社会力量购买的公共服务。”