您当前所在的位置: 首页 > 滨州市农业农村局 > 农业保险补贴
所属部门
滨州市农业农村局
本事项支持
事项公开
农业保险补贴
实施机构 滨州市农业农村局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 投保人
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 即办 承诺办结时限 即办
是否收费 办件类型
通办范围 办理形式
咨询电话 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理时间:上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。(周六周日和法定节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《政策性农业保险条例》(2012年10月通过,2016年2月国务院令第666号修正)第五条 :“县级以上地方人民政府统一领导、组织、协调本行政区域的农业保险工作,建立健全推进农业保险发展的工作机制。县级以上地方人民政府有关部门按照本级人民政府规定的职责,负责本行政区域农业保险推进、管理的相关工作。”
2. 《山东省农业保险新增补贴品种实施方案》(鲁农种植字〔2013〕16号):“有条件的市、县(市、区)可根据情况自行自主开展其他特色险种试点,积极探索多样化的农业保险模式。 (二)积极安排资金,落实财政补贴。对新增农业保险品种的补贴标准和分担比例,省财政厅将另行下文。”《山东省农业保险新增补贴品种实施方案》(鲁农种植字〔2013〕16号):“有条件的市、县(市、区)可根据情况自行自主开展其他特色险种试点,积极探索多样化的农业保险模式。 (二)积极安排资金,落实财政补贴。对新增农业保险品种的补贴标准和分担比例,省财政厅将另行下文。”
3. 山东省农业厅、财政厅、金融办、中国保监会山东监管局《关于印发〈山东省政策性农业保险工作实施方案〉的通知》(鲁农种植字〔2012〕3号)“有条件的地方,可根据实际情况自行开展高附加值经济作物和集体公益林等其它险种的保险工作,保费补贴由各地自行承担。”