您当前所在的位置: 首页 > 滨州市农业农村局 > 12316农业公益信息服务
所属部门
滨州市农业农村局
本事项支持
事项公开
12316农业公益信息服务
实施机构 滨州市农业农村局 实施主体性质 法定机关
联办机构 本事项无联办机构 事项类型 公共服务
服务对象 公民、法人或其他组织
行使层级 权限划分 本事项无权限划分
运行系统 数量限制 本事项无数量限制
法定办结时限 即办 承诺办结时限 即办
是否收费 办件类型
通办范围 办理形式
咨询电话 投诉电话
网上支付 物流快递
受理地点、时间 受理时间:上午8:30-11:30,下午14:00-18:00。(周六周日和法定节假日除外)
  • 设定依据
  • 收费标准及依据
  • 受理条件
  • 申请材料
  • 办理流程
  • 结果名称/样本
  • 行使内容
  • 中介服务
  • 常见问题
1. 《农业部关于开通“12316”全国农业系统公益服务统一专用号码的通知》(农市发〔2006〕10号)“1.为维护农民合法权益,方便广大农民群众投诉举报以及更便捷地面向社会公众提供‘三农’信息服务,我部在信息产业部的支持下,申请并被核配了‘12316’作为全国农业系统公益服务统一专用号码。2.各省级农业行政主管部门要依据本通知、信息产业部《关于核配农业部全国农业系统公益服务统一专用号码的函》(信部电函﹝2006﹞66号),统一申请在全省(自治区、直辖市)范围内开通‘12316’专用号码。”
2. 《关于做好12316“三农”热线工作的通知》(鲁农市信字〔2008〕11号)“我省12316‘三农’热线是由省农业厅与中国网通山东分公司合作开通,网通公司提供网络平台,省农业厅和市、县(市、区)农业局各安装一部专门的网通固定电话,用户拨打‘12316’专用号码,语音业务平台进行呼叫转移,指向指定的固定电话号码。各级农业部门要采取有力措施,确保12316‘三农’热线正常运转。”