您当前所在的位置: 首页 > 监管制度
关闭事中事后监管制度
(十五)安全技术防范工程设计施工等级资质认证的监督检查


安全技术防范工程设计施工等级资质认证是加强公共安全技术防范管理的重要任务之一,为切实加强监管,制定以下监管制度。


一、监督检查对象


全市安防企业;来我市行政区域内承接安防工程的省外设计施工单位。


二、监督检查内容


(一)安防企业申请二级、三级安防资质认证是否符合《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认管理办法》等相关法律、法规、规章的要求。


(二)来我市承接安防工程的省外设计施工单位的从业条件是否符合《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认管理办法》等相关法律、法规、规章的要求。


三、监督检查方式及措施


(一)对申请二级、三级安防资质认证的安防企业申报材料进行审核,并进行实地勘验。


(二)对申请二级安防资质认证的安防企业,重点检查公安部指定检测机构对技防工程的检测情况。


(三)对省外设计施工单位来我市行政区域内承接技防工程的从业条件进行核实。


四、监督检查程序


(一)按照《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认管理办法》等相关法律、法规、规章的要求,对全市企业的注册资金、办公面积、技术人员职称及人数、施工业绩等项目进行检查,对检查情况记录并存档。


(二)对委托公安部检测机构检测的工程跟班作业,对检测出的问题及整改情况进行记录并归档保存。


(三)对省外来滨州承接安防工程设计施工单位的从业条件核实情况进行记录并归档保存。


五、监督检查处理


按照《山东省安全技术防范工程设计施工等级确认管理办法》等相关法律、法规、规章有关规定进行处理。