您当前所在的位置: 首页 > 监管制度
关闭事中事后监管制度
(一)对民用爆破器材安全管理的监督检查


为严格民用爆炸物品运输、使用管理,提升民用爆破器材公共安全管理水平,确保安全,制定以下监督检查制度。


一、监督检查对象


1、爆破作业单位、爆破工程技术人员;


2、爆破作业项目;


3、爆破作业单位及爆破作业项目所在地公安机关。


二、监督检查内容


(一)对爆破作业单位,主要检查:


1、爆破作业单位是否建立健全各项安全管理制度;


2、营业性爆破作业单位的民用爆炸物品储存库是否落实人防、物防、技防等安全防范措施;


3、爆破作业单位落实民爆物品出入库登记等台账记录是否账目清楚、帐物相符;


4、爆破作业单位是否使用全国民用爆炸物品信息管理系统;


5、民用爆炸物品储存库是否经过安评合格,人防、物防、技防、犬防设施是否落实;视频监控设施是否运行正常;


6、爆破作业单位的民用爆炸物品专用运输车辆、运输人员是否具备相应资质;


7、爆破作业单位是否依法规开展爆破作业活动;


8、营业性爆破作业单位的资质条件是否发生变化,是否存在应当变更、撤销等情形。


9、爆破作业单位落实安全生产管理主体责任情况。


(二)对爆破工程技术人员,主要检查:


1、爆破工程技术人员是否依法依规开展相关从业活动;


2、爆破工程技术人员执行各项安全管理制度情况;


3、爆破工程技术人员的资质条件是否发生变化,是否存在应当变更、撤销许可等情形;


(三)对爆破作业项目,主要检查:


1、爆破作业项目是否及时向公安机关备案;


2、在城市、风景名胜区、重点工程附近实施爆破作业项目是否经过公安机关批准;


3、爆破作业项目是否存在转包、分包现象。


(四)对公安机关,主要检查:


1、公安机关治安部门及派出所是否认真履行监管职责,切实加强对爆破工程技术人员的日常监管。


2、公安机关是否认真履行监管职责,切实加强对营业性爆破作业单位及爆破作业活动的日常监管。


三、监督检查方式


采取内部监管和外部监管相结合的方式,内部监管主要通过日常检查、指导等形式,及时发现各种安全隐患和管理漏洞;外部监督主要通过调查研究、召开会议、接受投诉举报等形式,及时发现相关违法违规行为。


四、监督检查措施


市级公安机关每半年至少检查一次,县级公安机关每月至少检查一次。查看台帐、档案资料时,检查人员随机抽查一个月内的台帐、档案资料。


1、实地检查爆破作业单位的落实安全管理制度和措施情况,爆破工程技术人员的作业活动情况和现实表现情况;


2、检查爆破作业单位的民爆物品安全管理台帐,爆破工程技术人员的工作台帐;


3、检查爆破作业单位的爆破作业方案和各项安全管理制度;


4、适时组织开展民爆物品安全管理工作专项检查、整治活动,督促、落实各项安全防范制度和措施;


5、督促、指导相关公安机关(和派出所)加强对监督检查对象的日常检查;


6、通过公布举报电话、网站(电子邮箱)、来信来函通讯方式等,广泛收集各种举报投诉信息。


五、监督检查程序


1、下发监督检查通知。提前下发通知,明确监督检查重点和方法,做好必要准备。


2、制定监督检查方案。细化监督检查方式方法,强调监督检查中需要注意的问题,增强监督检查可操作性。


3、组织开展监督检查。按照通知和方案要求,逐一开展细致检查。


4、向检查对象反馈意见。全面总结监督检查情况,及时进行反馈。


5、下发整改意见。对发现的突出问题,拟制有针对性的整改意见建议,明确责任单位和责任人,提出整改落实期限和达标标准。


6、督促落实整改。对整改意见落实情况进行跟踪考察,通过被检查单位整改工作报告,评估整改落实情况。


7、视情况安排复查工作。根据不同情况,视情安排复查,对整改不力、问题依然存在的,提出问责意见建议,启动问责程序。


六、监督检查处理


按照《人民警察法》、《民用爆炸物品安全管理条例》、《爆破作业单位资质条件和管理要求》等法律、法规、规章的有关规定进行处理。