您当前所在的位置: 首页 > 监管制度
关闭事中事后监管制度
(九)市级创新型企业的监督检查


为做好我市创新型企业认定管理工作,特制定如下监督检查制度。


一、监督检查对象


市级创新型试点企业和创新型企业。


二、监督检查内容


1.创新型(试点)企业申报时提交的知识产权、技术领域、研发活动、产品(服务)收入、研发费用归集、人员等申请材料是否真实、准确


2. 创新型(试点)企业有无违法违规行为;


3. 创新型(试点)企业是否按照规定及时报告了经营业务、生产技术活动等发生的重大变化信息


三、监督检查方式


审查材料、实地考察,并对认定的创新型(试点)企业实行书面报告制度。


四、监督检查措施


1.进行监督检查时,组织创新型(试点)企业进行自查,并提交自查书面报告。


2.实地监督检查时,先听取创新型(试点)企业汇报,并查阅相关资料及现场考察研发平台载体建设等情况,重点了解创新型(试点)企业研发情况、经费管理、阶段性成果以及发展面临的问题等。


五、监督检查程序


1.创新型(试点)企业对建设情况进行系统总结和自查,形成书面材料;


2.各县(区)科技管理部门及市直有关部门、单位对所属创新型(试点)企业进行检查,对自查材料中的全部内容逐条进行核实,确认无误后,将自查材料加盖县(区)科技管理部门或市直有关部门、单位公章后报市科技局;


3.市科技局组织开展监督检查工作,并将监督检查情况反馈给相关县(区)科技管理部门及市直有关部门、单位。


六、监督检查处理


对监督检查结果较差的创新型(试点)企业督促其落实监督检查整改意见,并对整改达不到要求的,将按照有关规定取消创新型(试点)企业建设。