您当前所在的位置: 首页 > 部门职责边界
关闭 部门职责边界
市规划局
管理事项
城市户外广告
职责分工
相关部门 职责分工及协调配合机制
市规划局 负责编制户外广告设置规划和对非依附于建筑物的单体广告的规划审批工作,对其设置位置、尺度、档次与周边环境协调等一系列规划定点问题提出规划要求,确保符合城市总体规划和户外广告设置规划;对沿街建筑物立面装修改建时,改变建筑物结构或增加占地面积的,由市规划局审批。
市城市管理执法局 负责依附于建筑物户外广告设置的审批,参与其他户外广告的会审,按照户外广告资源有偿使用的有关规定进行管理;城市户外广告在建设过程中要接受市城管执法局的监督。临时性户外广告,如条幅、拱门、彩旗等由市城管执法局审批管理;对非依附于建筑物的单体广告,与规划局联合会审;对于其他立面装修改建行为,由市城管执法局进行审批管理。
相关依据
《滨州市人民政府办公室转发市规划局市城管执法局关于进一步明确城市户外广告管理职责的意见的通知》(滨政办发〔2007〕26号)
事  例
1. 某广告公司在广场前设置大型立柱广告设施,首先向规划部门提出申请,获得规划手续后,前往市城管部门办理许可手续。按照户外广告资源有偿使用的有关规定进行管理。 2.某公司将本单位大楼沿街一楼门窗重新进行修改,需取得规划部门意见,再到城管部门办理相关手续。